БТИ БТИ
Ульяновское областное государственное унитарное
предприятие бюро технической инвентаризации
ОГУП
БТИ
+7 (8422) 41-66-17
+7 (8422) 41-66-45
+7 (8422) 41-66-55
Мы работаем:
ПН-ПТ: с 8:00 до 18:00
Наш адрес:
432005, Ульяновск
пер.Молочный, 4
office@ulbti.ru

17.07.2015

Землю для ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйств предоставят бесплатно

Жителям Ульяновской области бесплатно предоставят земли для ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйств

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе разработан соответствующий законопроект.
    Документ определяет порядок безвозмездного предоставления в аренду жителям Ульяновской области сельскохозяйственных угодий сроком на шесть лет. Согласно нему ульяновцы освобождаются от уплаты налога и арендной платы за полученный участок и получают право на его последующее приобретение в собственность по льготной цене.
    По данным Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, арендовать землю можно в семи муниципальных образованиях региона. К ним относятся: Базарносызганский, Барышский, Николаевский, Новомалыклинский, Павловский, Радищевский, Старокулаткинский районы.
    «Для получения земельного участка необходимо обратиться с заявлением в администрацию муниципального образования региона или Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Ульяновской области. Предоставляемые наделы должны находиться в государственной или муниципальной собственности, быть свободными от прав третьих лиц, и числиться в составе земель населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения или лесного фонда», — сказал директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Сергей Мишин.