БТИ БТИ
Ульяновское областное государственное унитарное
предприятие бюро технической инвентаризации
ОГУП
БТИ
+7 (8422) 41-66-17
+7 (8422) 41-66-45
+7 (8422) 41-66-55
Мы работаем:
ПН-ПТ: с 8:00 до 18:00
Наш адрес:
432005, Ульяновск
пер.Молочный, 4
office@ulbti.ru

03.10.2016

«Гаражная амнистия в Ульяновске»: успейте оформить свою собственность!

Новый областной закон устанавливает возможность предоставления членам ГСК бесплатно в общую долевую собственность фактически используемых ими земельных участков для размещения гаражей, возведенных до вступления в силу Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Граждане могут воспользоваться таким правом в Ульяновской области до 31 декабря 2017 года.

При этом необходимо выполнить ряд условий: предоставление земельного
участка в собственность бесплатно не должно нарушать установленные федеральными законами запреты или ограничения, права и законные интересы других лиц; имеющиеся гаражи должны являться объектами капитального строительства; граждане должны стать фактическими владельцами боксов до дня вступления настоящего закона в силу и полностью внести паевой взнос за свой гараж.

Выполнение кадастровых работ в отношении земельного участка и расположенных на нем гаражей, постановка их на государственный кадастровый учет обеспечиваются гражданами самостоятельно за счет собственных средств до подачи заявления в уполномоченный орган.

ОГУП БТИ, являясь одним из членов рабочей группы по реализации «гаражной амнистии», предлагает жителям Ульяновской области максимально быстро и по приемлемым расценкам провести все необходимые кадастровые работы по гаражным боксам и земельным участкам, а также ответить на все интересующие вопросы относительно дальнейших необходимых для узаконения действий.